GK

 

1. ग्रीक इतिहासकार हेरोडोटस ने किस देश को "नील का उपहार" कहा था?

Ans= मिस्र
Explain:- ग्रीक इतिहासकार हेरोडोटस ने मिस्र देश को "नील का उपहार" कहा था|

 

2. जूलियस सीजर ने पहली बार ब्रिटेन पर कब आक्रमण किया था?

Ans= 26 अगस्त, 55 ई.पू
Explain:- जूलियस सीजर ने पहली बार ब्रिटेन पर 26 अगस्त, 55 ई.पू आक्रमण किया था|

 

3. पहली औद्योगिक क्रांति कहाँ शुरू हुई थी?

Ans= ग्रेट ब्रिटेन
Explain:- पहली औद्योगिक क्रांति ग्रेट ब्रिटेन में शुरू हुई थी|

 

4. विश्व की सबसे लंबी नदी?

Ans= नील नदी
Explain:- विश्व की सबसे लंबी नदी नील नदी|

 

5. अमेरिकी गृहयुद्ध के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे?

Ans= अब्राहम लिंकन
Explain:- अमेरिकी गृहयुद्ध के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति अब्राहम लिंकन थे|

 

6. पहला महिला संस्थान किस देश में था?

Ans= कनाडा
Explain:- पहला महिला संस्थान कनाडा देश में था|

 

7. संयुक्त राज्य अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस?

Ans= 4 जुलाई, 1776
Explain:- संयुक्त राज्य अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस 4 जुलाई, 1776|

 

8. संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति?

Ans= जॉर्ज वाशिंगटन
Explain:- संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति जॉर्ज वाशिंगटन|

 

9. गांधी का पूरा नाम?

Ans= मोहनदास करमचंद गांधी
Explain:- गांधी का पूरा नाम मोहनदास करमचंद गांधी|

 

10. रोम का अंतिम सम्राट कौन था?

Ans= फ्लेवियस रोमुलस ऑगस्टस
Explain:- रोम का अंतिम सम्राट फ्लेवियस रोमुलस ऑगस्टस था|